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MACCHERONI FILANTI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di maccheroni,
  • burro,
  • un cucchiaio e mezzo di farina,
  • mezzo litro di latte,
  • sale,
  • noce moscata,
  • un tuorlo,
  • 50 g di parmigiano grattugiato,
  • 100 g di fontina.


    Cuocete i maccheroni in abbondante acqua bollente salata.
    Intanto preparate una besciamella non troppo densa: fate sciogliere, in un tegame, una noce di burro e incorporatevi la farina mescolando continuamente per eliminare i grumi.
    Diluite con il latte caldo, unite un pizzico di sale e uno di noce moscata e mescolate finché la besciamella si sarà addensata (ma non troppo).
    Lasciatela intiepidire, poi incorporatevi il tuorlo e metà del parmigiano grattugiato.
    Scolate la pasta al dente, conditela con 50 g di burro fuso, la fontina tagliata a dadini e un terzo della besciamella.
    Ponetela in una pirofila imburrata, ricopritela con la re stante besciamella e spargetevi sopra il formaggio grattugiato rimasto e alcuni fiocchetti di burro.
    Fate gratinare in forno per 20 minuti.
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