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COZZE ALLA MARINARA 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1,2 kg di cozze,
  • 2 spicchi d'aglio,
  • un ciuffo di prezzemolo,
  • qualche fogliolina di basilico,
  • 3 cucchiai di olio,
  • quattro filetti di acciuga,
  • mezzo bicchiere di vino bianco,
  • sale,
  • pepe.


    Spazzolate a lungo le cozze sotto l'acqua corrente, in modo da eliminare eventuali incrostazioni di sabbia e di alghe.
    Mettetele quindi in un grande recipiente senza alcun condimento e fatele aprire spontaneamente, a fiamma viva.
    Poi estraete i molluschi dal guscio, conservando il liquido che hanno emesso e tanti mezzi gusci quanti sono i molluschi.
    Tritate finemente l'aglio, il prezzemolo e il basilico: metteteli in una casseruolina con l'olio e fateli rosolare a fiamma molto bassa; poi aggiungete i filetti di acciuga, schiacciandoli con una forchetta fino a ridurli in poltiglia.
    Lasciate cuocere per qualche minuto, poi unite le cozze, rigiratele bene nel condimento e bagnatele con il vino bianco e con mezzo bicchiere del loro liquido di cottura, accuratamente filtrato.
    Fate cuocere, a fuoco basso, per 10 minuti; salate, pepate, poi alzate la fiamma per far ridurre gran parte del liquido.
    Levate le cozze dal fuoco e mettete un mollusco in ogni guscio.
    Adagiate quindi tutti i gusci su un piatto da portata e irrorate con il fondo di cottura.
    Servite le cozze molto calde.
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