Ingredienti per 4 persone:
500 g di maccheroni, una cipolla, 80 g di burro, 3 porri, 350 g di spinaci, sale, parmigiano grattugiato.
Preparate innanzitutto le verdure. Tritate finemente la cipolla e mettetela, con il burro, ad imbiondire in un tegame (abbastanza grande da contenere poi anche le verdure). Pulite porri e spinaci, lavateli bene, tritateli grossolanamente e, appena rosolata la cipolla, gettateli nel recipiente ad insaporire. Salate, rimescolate di tanto in tanto, poi coprite il tegame e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti. Durante questo tempo, ponete al fuoco la pentola per cuocere la pasta, con abbondante acqua salata. Non appena questa giungerà ad ebollizione, buttatevi i maccheroni: portateli a giusta cottura, poi scolateli, trasferiteli nella zuppiera di servizio e unitevi le verdure che avete preparato. Cospargete di parmigiano grattugiato e mescolate bene finché la pasta assumerà un colore verdino, facendo però attenzione che non si rompa. Servite subito, ben caldo.
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