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MACCHERONI ALL' ORTOLANO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di maccheroni,
  • una cipolla,
  • 80 g di burro,
  • 3 porri,
  • 350 g di spinaci,
  • sale,
  • parmigiano grattugiato.


    Preparate innanzitutto le verdure.
    Tritate finemente la cipolla e mettetela, con il burro, ad imbiondire in un tegame (abbastanza grande da contenere poi anche le verdure).
    Pulite porri e spinaci, lavateli bene, tritateli grossolanamente e, appena rosolata la cipolla, gettateli nel recipiente ad insaporire.
    Salate, rimescolate di tanto in tanto, poi coprite il tegame e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
    Durante questo tempo, ponete al fuoco la pentola per cuocere la pasta, con abbondante acqua salata.
    Non appena questa giungerà ad ebollizione, buttatevi i maccheroni: portateli a giusta cottura, poi scolateli, trasferiteli nella zuppiera di servizio e unitevi le verdure che avete preparato.
    Cospargete di parmigiano grattugiato e mescolate bene finché la pasta assumerà un colore verdino, facendo però attenzione che non si rompa.
    Servite subito, ben caldo.
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