Ingredienti per 4 persone:
150 g. di foglioline di spinaci novelli (tenerissime), 100 g. di germogli di grano, 100 g. di germogli di soia, 100 g. di cavolo cappuccio, una carota, un peperone (a piacere anche sott'olio), un ciuffetto di prezzemolo, un cucchiaio di aceto aromatico, olio d'oliva, sale, pepe facoltativo.
Lavate a lungo sotto l'acqua corrente tutte le verdure (dopo aver raschiato la carota); poi asciugatele con carta assorbente da cucina. Riducete cavolo e peperone a strisciolini sottili con l'apposito utensile e grattugiate la carota. Mettete gli ingredienti preparati in una insalatiera e unitevi le foglie di spinaci intere e i germogli di soia e di grano. Preparate quindi un'emulsione con qualche cucchiaio di olio, l'aceto, il prezzemolo tritato, una presa di sale e una macinata di pepe. Versate la salsa preparata sull'insalata, mescolate delicatamente e portate subito in tavola.
|