Ingredienti per 4 persone:
150 g. di fagioli rossi in scatola, 80 g.di piselli sgranati, 100 g di carote, 150 g di patate di piccole dimensioni, 80 g di mais lessato in scatola, 80 g. di germogli di soia, 100 g. di petto di pollo lesso, 40 g di olive nere snocciolate, mezzo cetriolo fresco, sale, 120 g di maionese, 40 g. dl yogurt intero, 3 cucchiai d'olio extravergine, sale.
In una casseruola mettete le carote e le patate, coprite d'acqua, aggiungete una presa di sale grosso e portate in ebollizione. Dopo 15 minuti togliete le carote, unite i piselli e dopo altri 10 minuti scolate le patate e i piselli. Sbucciate le patate e le carote ancora tiepide e riducetele a dadini. In una grande ciotola mettete le carote, le patate, il mais ben sgocciolato dal liquido di conserva i germogli di soia e i piselli. A questo punto unite i fagioli rossi, le olive nere ridotte a rondelle i cetriolini affettati, il petto di pollo a striscioline e mescolate. Preparate la salsina: in una ciotola versate la maionese e amalgamatela alla yogurt intero. Aggiungete poco sale e unite a filo l'olio per montare la salsa. Condite l'insalatona con la salsina oppure, se preferite, potete servirla in tavola a parte.
|