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INSALATA VARIOPINTA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • Un grosso peperone rosso,
  • un cetriolo,
  • 5 pomodori maturi ma sodi,
  • 2 cespi di lattuga,
  • olive nere,
  • 8 fette di ananas fresco,
  • 6 cucchiai di olio,
  • il succo di mezzo limone,
  • prezzemolo,
  • pepe di cayenna,
  • sale,
  • pepe.


    Scottate i peeproni, poi spellateli e tagliateli a listarelle sottili.
    Pelate il cetriolo e tagliatelo a dadini, dopo aver eliminato l'anima centrale.
    Lavate i pomodori e tagliatene 4 e mezzo a fettine.
    Lavate e sgocciolate la lattuga; mettete da parte le foglie verdi più grandi e spezzettate i cuori.
    Foderate il fondo e le pareti di una insalatiera con le foglie di lattuga tenute da parte.
    Distribuite sopra i dadi di cetriolo, le fette di pomodoro, metà delle listarelle di peperone, il cuore di lattuga a pezzetti, le olive e la metà delle fette di ananas tagliate a dadini.
    Decorate con le fette di ananas rimaste e tagliate a metà, poi con i peperoni tenuti da parte.
    Al centro mettete il mezzo pomodoro rimasto, leggermente svuotato al centro e riempito con un ciuffo di prezzemolo, prima lavato e mondato.
    Emulsionate l'olio con il succo di limone; salate, pepate, aggiungete una punta di pepe di cayenna e mescolate.
    Con questa salsa condite l'insalata al momento di servirla.
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