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INSALATA NORDICA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 100 gr di speck tagliato a fette spesse,
  • 150 gr di fontina,
  • 2 cipollotti,
  • 2 mele acidule,
  • il succo di 1/2 limone,
  • 120 gr di panna acida,
  • 1 pizzico di rafano,
  • sale,
  • pepe.


    Speck e fontina rendono questa insalata molto sostanziosa; la panna ne fa addirittura un piatto forte.
    Per alleggerirlo basta sostituirla con yogurt naturale: il sapore non ne risentirà.
    Mondate il cipollotto e tagliatelo a pezzetti.
    Tagliate in questo mode anche la fontina e lo speck.
    Sbucciate la mela, tagliatela a tocchetti e spruzzateli con il succo di limone perché non anneriscano.
    Raccogliete tutti gli ingredienti in una capace terrina e tenete al fresco fino al momento di servire.
    Per condire, stemperate in una tazza il rafano aggiungendo la panna acida poco per volta.
    Salate, pepate e condite con questa salsa l'insalata, mescolando delicatamente.
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