Ingredienti per 4 persone:
100 gr di speck tagliato a fette spesse, 150 gr di fontina, 2 cipollotti, 2 mele acidule, il succo di 1/2 limone, 120 gr di panna acida, 1 pizzico di rafano, sale, pepe.
Speck e fontina rendono questa insalata molto sostanziosa; la panna ne fa addirittura un piatto forte. Per alleggerirlo basta sostituirla con yogurt naturale: il sapore non ne risentirà. Mondate il cipollotto e tagliatelo a pezzetti. Tagliate in questo mode anche la fontina e lo speck. Sbucciate la mela, tagliatela a tocchetti e spruzzateli con il succo di limone perché non anneriscano. Raccogliete tutti gli ingredienti in una capace terrina e tenete al fresco fino al momento di servire. Per condire, stemperate in una tazza il rafano aggiungendo la panna acida poco per volta. Salate, pepate e condite con questa salsa l'insalata, mescolando delicatamente.
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