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MACCARONI AL POMODORO E TONNO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  • 400 g di farina di grano duro,
  • acqua,
  • sale.


    Per condire:

  • 500 g di pomodori maturi da sugo,
  • mezzo bicchiere scarso di olio,
  • 2 spicchi d'aglio,
  • qualche filetto di acciuga,
  • sale,
  • pepe,
  • 100 g di tonno,
  • un cucchiaino di origano secco,
  • caciocavallo grattugiato.


    Per la preparazione della pasta seguite le indicazioni date nella ricetta "maccaroni alla pastora", con una piccola variante: anzichè 3 pezzettini di pasta mettetene cinque, sul ferro apposito, in modo da ottenere dei "maccaroni" un po' più lunghi.
    Non appena la pasta sarà pronta, mettere a bollire l'acqua salata per cuocerla e intanto preparate il sugo.
    Sbollentate per qualche minuto i pomodori, pelateli, apriteli a metà per privarli dei semi, poi riduceteli in filetti.
    Fate scaldare l'olio in un tegame con gli spicchi d'aglio e, prima che questi si coloriscano troppo, unite i filetti di acciuga, spappolandoli con la forchetta poi aggiungete i pomodori, salate, pepate e fate cuocere, a fiamma bassa, per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
    Trascorso questo tempo, unite il tonno sminuzzato e l'origano e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
    Intanto avrete lessato i maccaroni; scolateli e trasferiteli in una terrina di servizio calda, quindi conditeli con il sugo preparato e con 2 buone manciate di caciocavallo grattugiato.
    Mescolate bene e servite immediatamente.
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