MACCARONI AL POMODORO E TONNO |
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Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
400 g di farina di grano duro, acqua, sale.
Per condire:
500 g di pomodori maturi da sugo, mezzo bicchiere scarso di olio, 2 spicchi d'aglio, qualche filetto di acciuga, sale, pepe, 100 g di tonno, un cucchiaino di origano secco, caciocavallo grattugiato.
Per la preparazione della pasta seguite le indicazioni date nella ricetta "maccaroni alla pastora", con una piccola variante: anzichè 3 pezzettini di pasta mettetene cinque, sul ferro apposito, in modo da ottenere dei "maccaroni" un po' più lunghi. Non appena la pasta sarà pronta, mettere a bollire l'acqua salata per cuocerla e intanto preparate il sugo. Sbollentate per qualche minuto i pomodori, pelateli, apriteli a metà per privarli dei semi, poi riduceteli in filetti. Fate scaldare l'olio in un tegame con gli spicchi d'aglio e, prima che questi si coloriscano troppo, unite i filetti di acciuga, spappolandoli con la forchetta poi aggiungete i pomodori, salate, pepate e fate cuocere, a fiamma bassa, per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trascorso questo tempo, unite il tonno sminuzzato e l'origano e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Intanto avrete lessato i maccaroni; scolateli e trasferiteli in una terrina di servizio calda, quindi conditeli con il sugo preparato e con 2 buone manciate di caciocavallo grattugiato. Mescolate bene e servite immediatamente.
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