INSALATA DI TONNO E AVOCADO |
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Ingredienti:
2 avocado, 150 g di tonno sott'olio, 200 g di fagioli bianchi lessati, 1 cipollotto fresco, 200 g di peperoncini rossi dolci, 2 cucchiai di olio, il succo di mezzo limone, sale, pepe, foglie di lattuga per guarnire.
Sbucciate gli avocado e togliete il nocciolo centrale, pulite e lavate il cipollotto, i peperoncini, togliendo anche i semi e le foglie di lattuga. Tagliate a fettine l'avocado e mettetelo in una ciotola, unite il cipollotto affettato finemente, i peperoncini tagliati a pezzetti, il tonno sgocciolato e spezzettata, i fagioli bianchi scolati. Mescolate bene tutti gli ingredienti. Preparate la salsina sbattendo con una forchetta il succo di limone con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, una presa di sale e pepe macinato fresco. Irrorate con questa salsina l'insalata di tonno e di avocado, mescolate bene. Appoggiate qualche foglia di lattuga su quattro piatti da antipasto, versatevi sopra l'insalata condita e servite. Potete accompagnare questo piatto con una salsa maionese rosa, ottenuta con l'aggiunta di ketchup.
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