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INSALATA DI TONNO E AVOCADO PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 2 avocado,
  • 150 g di tonno sott'olio,
  • 200 g di fagioli bianchi lessati,
  • 1 cipollotto fresco,
  • 200 g di peperoncini rossi dolci,
  • 2 cucchiai di olio,
  • il succo di mezzo limone,
  • sale,
  • pepe,
  • foglie di lattuga per guarnire.


    Sbucciate gli avocado e togliete il nocciolo centrale, pulite e lavate il cipollotto, i peperoncini, togliendo anche i semi e le foglie di lattuga.
    Tagliate a fettine l'avocado e mettetelo in una ciotola, unite il cipollotto affettato finemente, i peperoncini tagliati a pezzetti, il tonno sgocciolato e spezzettata, i fagioli bianchi scolati.
    Mescolate bene tutti gli ingredienti.
    Preparate la salsina sbattendo con una forchetta il succo di limone con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, una presa di sale e pepe macinato fresco.
    Irrorate con questa salsina l'insalata di tonno e di avocado, mescolate bene.
    Appoggiate qualche foglia di lattuga su quattro piatti da antipasto, versatevi sopra l'insalata condita e servite.
    Potete accompagnare questo piatto con una salsa maionese rosa, ottenuta con l'aggiunta di ketchup.
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