Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


LUMACONI PICCANTI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di pasta a forma di lumaconi,
  • 70 g di funghi secchi,
  • sei filetti di acciuga diliscati,
  • 2 spicchi d'aglio,
  • mezzo bicchiere di olio,
  • 350 g di pomodori freschi,
  • sale,
  • pepe,
  • origano,
  • un ciuffo di prezzemolo,
  • un cucchiaio di salsa Worcester,
  • pecorino sardo grattugiato.


    Mentre cuocete la pasta in abbondante acqua salata, mettete a rinvenire i funghi secchi in acqua bollente e dissalate le acciughe.
    Ponete al fuoco un tegame abbastanza grande (che possa contenere poi anche la pasta) con l'aglio tagliato a fettine sottilissime e l'olio; fate rosolare, poi unite i filetti di acciuga, spappolati con una forchetta, ed i funghi, ben lavati e tritati grossolanamente.
    Lasciate insaporire per 6-7 minuti, quindi gettatevi i pomodori, pelati e privati dei semi interni.
    Cuocete a fiamma bassa ancora qualche minuto, per far restringere la salsa, salate e pepate, poi insaporite con un pizzico di origano, il prezzemolo tritato finemente e la salsa Worcester.
    Dopo altri 5 minuti di cottura, buttate nel tegame i lumaconi scolati al dente, girateli bene per amalgarmarli con il sugo e serviteli caldi, cosparsi di abbondante formaggio sardo.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link