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LUMACONI ALL' ISOLANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di pasta a forma di lumaconi,
  • 500 g di tonno fresco,
  • cinque cucchiai di olio,
  • 2 spicchi d'aglio,
  • una bella manciata di prezzemolo,
  • mezzo peperoncino rosso,
  • sale,
  • 3 pomodori maturi (o pelati),
  • 75 g di capperi sott'aceto.


    Pulite il tonno dalla pelle e dalle eventuali lische, lavatelo e tagliatelo a pezzetti; ponete in un grosso tegame l'olio con un trito di aglio, prezzemolo e peperoncino.
    Non appena il trito sarà rosolato, aggiungete il tonno, salate e fate insaporire per 10 minuti.
    Trascorso questo tempo, unite al pesce i pomodori lavati, pelati e privati dei semi interni (se non sono in scatola).
    Mescolate gli ingredienti, coprite il tegame e lasciate cuocere a fuoco lento per altri 15 minuti circa.
    Se il tutto risultasse troppo asciutto, irrorate con un mestolino di acqua.
    Prima di spegnere il fornello, aggiungete i capperi interi.
    Nel frattempo ponete al fuoco anche la pentola per lessare la pasta, con abbondante acqua salata.
    Non appena questa giungerà ad ebollizione, gettatevi i lumaconi; scolateli al dente, trasferiteli nella zuppiera di servizio e copriteli con il tonno ed il suo appetitoso sughetto; mescolate bene, per amalgamare, e servite subito.
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