Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


LINGUINE IN INSALATA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di linguine piuttosto larghe,
  • sale,
  • 150 g di roast-beef,
  • 150 g di arrosto di maiale,
  • un cetriolo da insalata,
  • un mazzetto di ravanelli,
  • 200 g di pomodori. Per il condimento:
  • quattro cucchiai di olio,
  • 2 cucchiai di aceto,
  • una piccola cipolla,
  • sale,
  • pepe bianco,
  • una punta di coltello di paprica dolce,
  • 2 spruzzi di salsa Tabasco,
  • un mazzetto di prezzemolo.


    Portate ad ebollizione, in una pentola, l'acqua con una manciatina di sale grosso.
    Buttatevi le linguine e fatele cuocere al dente.
    Affettate sottilmente il roast-beef e l'arrosto di maiale e tagliate poi le fettine a bastoncini lunghi circa 2 dita.
    Sbucciate il cetriolo e affettatelo sottilmente; pulite, lavate i ravanelli e divideteli a spicchi.
    Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli e tagliate anche questi a spicchi, togliendo i semi interni.
    Per il condimento, emulsionate in una terrina l'olio con l'aceto, aggiungete la cipolla tritata e una buona presa di sale e aromatizzate con un pizzico di pepe, una punta di coltello di paprica dolce e 2 spruzzi di salsa Tabasco.
    Scolate le linguine, passatele un momento sotto il getto dell'acqua per arrestarne la cottura, poi fatele raffreddare bene.
    Buttatele quindi nell'emulsione preparata, insieme con la carne, il cetriolo, i ravanelli e i pomodori: mescolate bene.
    Fate riposare l'insalata per 15 minuti nel frigorifero, a recipiente coperto, quindi ponetela in una terrina di servizio e guarnitela con ciuffetti di prezzemolo.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link