COCOTTINE DI RISO ALLA MARINARA |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso, sale, una cipolla, uno spicchio d'aglio, una carota, una costola di sedano, un ciuffo di prezzemolo, 100 g di burro, 200 g di tonno sott'olio, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, pepe, pangrattato, 2 uova, 50 g di pecorino.
Lessate il riso in acqua bollente salata e scolatelo molto al dente (cioè dopo circa 10-12 minuti). Nel frattempo preparate un ragù di tonno: tritate finemente la cipolla, l'aglio, la carota, il sedano e il prezzemolo e fateli appassire in un tegame, con 40 g di burro; unite il tonno, spappolandolo con una forchetta; rimestate, quindi bagnate con un bicchiere di acqua tiepida, nel quale avrete diluito il concentrato di pomodoro; regolate infine di sale e pepe e lasciate addensare il sughetto. Imburrate quattro cocottine (piccole pirofile individuali) e spolverizzatele di pangrattato. Condite il riso con il ragù di tonno, le 2 uova sbattute e il pecorino grattugiato, quindi distribuitelo nelle piccole pirofile, pareggiando la superficie con il dorso del cucchiaio. Infornate a 200 gradi per 20 minuti. Trascorso questo tempo, portate le pirofile direttamente in tavola, sistemandole sul piatto di servizio, precedentemente coperto con un tovagliolo.
|