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COCOTTINE DI RISO ALLA MARINARA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso,
  • sale,
  • una cipolla,
  • uno spicchio d'aglio,
  • una carota,
  • una costola di sedano,
  • un ciuffo di prezzemolo,
  • 100 g di burro,
  • 200 g di tonno sott'olio,
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
  • pepe,
  • pangrattato,
  • 2 uova,
  • 50 g di pecorino.


    Lessate il riso in acqua bollente salata e scolatelo molto al dente (cioè dopo circa 10-12 minuti).
    Nel frattempo preparate un ragù di tonno: tritate finemente la cipolla, l'aglio, la carota, il sedano e il prezzemolo e fateli appassire in un tegame, con 40 g di burro; unite il tonno, spappolandolo con una forchetta; rimestate, quindi bagnate con un bicchiere di acqua tiepida, nel quale avrete diluito il concentrato di pomodoro; regolate infine di sale e pepe e lasciate addensare il sughetto.
    Imburrate quattro cocottine (piccole pirofile individuali) e spolverizzatele di pangrattato.
    Condite il riso con il ragù di tonno, le 2 uova sbattute e il pecorino grattugiato, quindi distribuitelo nelle piccole pirofile, pareggiando la superficie con il dorso del cucchiaio.
    Infornate a 200 gradi per 20 minuti.
    Trascorso questo tempo, portate le pirofile direttamente in tavola, sistemandole sul piatto di servizio, precedentemente coperto con un tovagliolo.
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