Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
400 g di farina più quella necessaria per stendere la sfoglia, sale, quattro uova.
Per il condimento:
un mazzetto di asparagi da 500 g, sale, una tazza di besciamella (preparata con 30 g di burro, 30 g di farina, un quarto abbondante di latte e sale), un pugnetto di basilico tritato, un quarto di panna, burro, sale, pepe.
Fate la sfoglia e ricavatene delle lasagne, che porrete ad asciugare bene sopra un canovaccio pulito. Preparate ora il condimento. Lessate al dente gli asparagi in acqua salata (dopo averli accuratamente puliti e "pareggiati") e raccogliete in una ciotola le sole punte verdi. Tritate la parte bianca dei gambi e unitela alle punte. Unite anche la besciamella, il basilico tritato, la metà della panna, poco burro, sale e pepe, mescolando bene il tutto. Ora sbollentate le lasagne e fatene uno strato in uno stampo; distribuitevi sopra il composto, poi coprite con altre lasagne e spennellate la superficie con la panna rimasta. Spargete qua e là dei fiocchetti di burro, quindi passate in forno caldo per 25 minuti. Servite caldo o tiepido, a vostro gusto.
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