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LASAGNE PRIMAVERA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  • 400 g di farina più quella necessaria per stendere la sfoglia,
  • sale,
  • quattro uova.


    Per il condimento:

  • un mazzetto di asparagi da 500 g,
  • sale,
  • una tazza di besciamella (preparata con 30 g di burro, 30 g di farina, un quarto abbondante di latte e sale),
  • un pugnetto di basilico tritato,
  • un quarto di panna,
  • burro,
  • sale,
  • pepe.


    Fate la sfoglia e ricavatene delle lasagne, che porrete ad asciugare bene sopra un canovaccio pulito.
    Preparate ora il condimento.
    Lessate al dente gli asparagi in acqua salata (dopo averli accuratamente puliti e "pareggiati") e raccogliete in una ciotola le sole punte verdi.
    Tritate la parte bianca dei gambi e unitela alle punte.
    Unite anche la besciamella, il basilico tritato, la metà della panna, poco burro, sale e pepe, mescolando bene il tutto.
    Ora sbollentate le lasagne e fatene uno strato in uno stampo; distribuitevi sopra il composto, poi coprite con altre lasagne e spennellate la superficie con la panna rimasta.
    Spargete qua e là dei fiocchetti di burro, quindi passate in forno caldo per 25 minuti.
    Servite caldo o tiepido, a vostro gusto.
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