Ingredienti per 4 persone:
500 g di fusilli, 400 g di geloni, 200 g di pancetta affumicata, uno spicchio d'aglio, 2 cucchiai di olio, sale, pepe, brodo di dadi, un ciuffo di prezzemolo, abbondante parmigiano o pecorino grattugiato.
Pulite bene i funghi, lavateli, asciugateli e tagliateli a fette. Ponete al fuoco un tegame con la pancetta tagliata a dadini, lo spicchio d'aglio a fettine e l'olio: fate rosolare il tutto e quando il soffritto sarà al punto giusto, gettatevi i funghi, salateli, pepateli e lasciateli cuocere, a fuoco moderato, per circa 20 minuti. Aggiungete, di tanto in tanto, un poco di brodo di dadi, che servirà a formare l'intingolo necessario per condire i fusilli. Intanto avrete lessato questi ultimi, in abbondante acqua salata; scolateli al dente, trasferiteli in una zuppiera di servizio e conditeli con i funghi, il prezzemolo tritato e il formaggio. Mescolate bene e servite ben caldo.
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