Ingredienti per 4 persone:
500 g di fusilli, 500 g di spinaci, 3 cucchiai di olio, 30 g di burro, una bella manciata di prezzemolo, un mazzetto di basilico, sale, pepe bianco macinato, un quinto di panna, abbondante parmigiano grattugiato.
Pulite, lavate e cuocete gli spinaci in pochissima acqua fredda. Nel frattempo ponete al fuoco, in una casseruola, l'olio e il burro, fateli scaldare e unitevi il prezzemolo ed il basilico, dopo averli puliti e lavati. Salate, pepate e fate soffriggere per alcuni minuti, poi aggiungete gli spinaci passati al setaccio. Salate ancora un poco, se non avete già salato l'acqua di cottura degli spinaci; lasciate insaporire per 5 minuti circa, incorporate la panna alla verdura e spegnete il fuoco. Intanto avrete cotto i fusilli in abbondante acqua salata: scolateli, trasferiteli nella zuppiera di servizio e conditeli con la verdura. Cospargeteli di parmigiano grattugiato e mescolate bene: la pasta deve assumere un colore verdastro. Servite caldo questo saporitissimo primo piatto.
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