POMODORI ALLA BESCIAMELLA |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
quattro pomodori di media grandezza, sale, 3 uova, 100 g di lingua salmistrata in una sola fetta, 100 g di Emmental, 60 g di burro, 30 g di farina, un quarto abbondante di latte, pepe, una manciata di prezzemolo.
Lavate i pomodori e asciugateli accuratamente. Con un coltellino molto affilato asportate la calotta superiore e con un cucchiaino estraete la polpa e i semi. Salate i pomodori all'interno e metteteli, capovolti, a sgocciolare su un canovaccio. Fate rassodare le uova e raffreddatele sotto l'acqua corrente. Nel frattempo dividete a dadini minuscoli la lingua e l'Emmental, raccogliendoli in una terrina. Sgusciate le uova e tritatele grossolanamente, raccogliendole in una terrina. Ora preparate una besciamella: fate sciogliere 40 g di burro in una casseruola e stemperatevi la farina, rimestando con un cucchiaio di legno per eliminare possibili grumi; diluite con il latte caldo, regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere per 10 minuti, rimestando in continuazione. Tritate finemente il prezzemolo, aggiungendolo agli ingredienti nella terrina. Spolverizzate i pomodori con un grosso pizzico di pepe e riempiteli con il composto preparato; poi sistemandoli in una pirofila unta di burro e copriteli con la besciamella, che lascerete debordare tutt'intorno. Infornate a 200 gradi per 30 minuti, quindi servite.
|