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POMODORI ALLA BESCIAMELLA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • quattro pomodori di media grandezza,
  • sale,
  • 3 uova,
  • 100 g di lingua salmistrata in una sola fetta,
  • 100 g di Emmental,
  • 60 g di burro,
  • 30 g di farina,
  • un quarto abbondante di latte,
  • pepe,
  • una manciata di prezzemolo.


    Lavate i pomodori e asciugateli accuratamente.
    Con un coltellino molto affilato asportate la calotta superiore e con un cucchiaino estraete la polpa e i semi.
    Salate i pomodori all'interno e metteteli, capovolti, a sgocciolare su un canovaccio.
    Fate rassodare le uova e raffreddatele sotto l'acqua corrente.
    Nel frattempo dividete a dadini minuscoli la lingua e l'Emmental, raccogliendoli in una terrina.
    Sgusciate le uova e tritatele grossolanamente, raccogliendole in una terrina.
    Ora preparate una besciamella: fate sciogliere 40 g di burro in una casseruola e stemperatevi la farina, rimestando con un cucchiaio di legno per eliminare possibili grumi; diluite con il latte caldo, regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere per 10 minuti, rimestando in continuazione.
    Tritate finemente il prezzemolo, aggiungendolo agli ingredienti nella terrina.
    Spolverizzate i pomodori con un grosso pizzico di pepe e riempiteli con il composto preparato; poi sistemandoli in una pirofila unta di burro e copriteli con la besciamella, che lascerete debordare tutt'intorno.
    Infornate a 200 gradi per 30 minuti, quindi servite.
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