FETTUCCINE VERDI AL CARCIOFO |
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Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
sei carciofi, il succo di un limone, sale, 200 g di semola di grano duro, 200 g di farina più quella necessaria per stendere la sfoglia, 2 uova.
Per condire:
100 g di burro, qualche foglia di salvia, 60 g di Emmental.
Private i carciofi delle foglie dure e delle punte, apriteli a metà, liberateli dal fieno centrale e tagliateli a spicchi, mettendoli, man mano che sono pronti, in acqua acidulata con il succo di limone. Lessateli quindi in acqua bollente salata, scolateli e passateli al passaverdure, raccogliendoli in una ciotola. Disponete a fontana, sulla spianatoia, la semola e la farina mescolate insieme: spolverizzate di sale, poi rompete nel mezzo le uova e unite il passato di carciofi, amalgamando il tutto e aggiungendo, se occorre, poca acqua. Impastate, lavorando con energia; fate quindi una palla di pasta e mettetela a riposare, coperta con un panno umido, per 30 minuti. Trascorso questo tempo, preparate le fettuccine e cuocetele in acqua bollente salata, scolandole al dente. Mettete il burro con la salvia in un tegamino; quando il condimento sarà diventato color nocciola, versatelo sulle fettuccine, mescolando accuratamente. Spolverizzate di Emmental grattugiato e servite subito, ben caldo.
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