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FETTUCCINE VERDI AL CARCIOFO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  • sei carciofi,
  • il succo di un limone,
  • sale,
  • 200 g di semola di grano duro,
  • 200 g di farina più quella necessaria per stendere la sfoglia,
  • 2 uova.


    Per condire:

  • 100 g di burro,
  • qualche foglia di salvia,
  • 60 g di Emmental.


    Private i carciofi delle foglie dure e delle punte, apriteli a metà, liberateli dal fieno centrale e tagliateli a spicchi, mettendoli, man mano che sono pronti, in acqua acidulata con il succo di limone.
    Lessateli quindi in acqua bollente salata, scolateli e passateli al passaverdure, raccogliendoli in una ciotola.
    Disponete a fontana, sulla spianatoia, la semola e la farina mescolate insieme: spolverizzate di sale, poi rompete nel mezzo le uova e unite il passato di carciofi, amalgamando il tutto e aggiungendo, se occorre, poca acqua.
    Impastate, lavorando con energia; fate quindi una palla di pasta e mettetela a riposare, coperta con un panno umido, per 30 minuti.
    Trascorso questo tempo, preparate le fettuccine e cuocetele in acqua bollente salata, scolandole al dente.
    Mettete il burro con la salvia in un tegamino; quando il condimento sarà diventato color nocciola, versatelo sulle fettuccine, mescolando accuratamente.
    Spolverizzate di Emmental grattugiato e servite subito, ben caldo.
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