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FARFALLINE ALLA ZUCCA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  • 500 g di farina,
  • sale,
  • quattro uova.


    Per il condimento:

  • 750 g di zucca,
  • quattro cucchiai di olio,
  • un rametto di rosmarino,
  • sale,
  • pepe,
  • un bicchiere di vino bianco,
  • brodo di pollo,
  • 60 g di Emmental grattugiato.


    Preparate la pasta fresca secondo le indicazioni della ricetta base.
    Fatene un panetto e mettetelo a riposare coperto con un panno umido per 30 minuti.
    Nel frattempo, con un coltello molto affilato, private la zucca della scorza e dei semi e tagliatela a cubetti.
    Ponete al fuoco, in un tegame, quattro cucchiai di olio che lascerete scaldare leggermente, poi aggiungetevi la zucca e fate rosolare a fuoco allegro.
    Lavate il rosmarino, staccate le foglioline facendo scorrere 2 dita nel senso loro contrario, quindi mettetele su un tagliere e tritatele finemente.
    Unite il trito alla zucca: insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe e spruzzate con il vino bianco.
    Quando questo sarà evaporato, bagnate con 2 mestoli di brodo di pollo caldo (se non l'avete andrà egualmente bene il brodo di dadi).
    Abbassate il fuoco, mettete il coperchio sul recipiente e la sciate cuocere per 40 minuti.
    Nel frattempo preparate le farfalle, sempre seguendo le indicazioni della ricetta base, e fatele cuocere per pochi minuti.
    Scolatele al dente, mettetele in una zuppiera, aggiungete la zucca e il suo intingolo, spolverizzate con l'Emmental grattugiato, mescolate con le apposite posate e servite.
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