FARFALLE CON PANNA E PISELLI |
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Ingredienti per 4 persone:
500 g di pasta a forma di farfalle, 500 g di piselli, una cipolla, olio, 80 g di burro, una fetta di circa 100 g di prosciutto cotto grasso e magro, 2 mestoli di brodo, sale, un bicchiere di panna, parmigiano grattugiato.
Sgranate i piselli; ponete al fuoco un tegame con la cipolla tritata, 2 cucchiai di olio, una noce di burro e il prosciutto tagliato a dadini: fate rosolare, poi buttate nel tegame i piselli, lasciandoli insaporire per circa 10 minuti. Bagnateli con un mestolo di brodo e salateli; portateli quindi a cottura completa, aggiungendo altro brodo se il sugo tendesse a restringersi troppo. Fate cuocere la pasta, scolatela, rovesciatela in una terrina e conditela con i piselli, la panna leggermente intiepidita, il rimanente burro fresco e abbondante parmigiano: mescolate bene e servite subito.
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