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ELICHE AL SALAME PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di eliche,
  • uno spicchio d'aglio,
  • una manciata di prezzemolo,
  • mezza cipolla,
  • 40 g di burro,
  • 3 cucchiai di olio,
  • 150 g di salame tagliato in cinque sole fette,
  • 2 cucchiai di conserva di pomodoro,
  • brodo,
  • sale,
  • pepe,
  • una grossa manciata di parmigiano grattugiato.


    Tritate finemente l'aglio, il prezzemolo e la cipolla, ponete il trito in un tegame con il burro e l'olio e fate rosolare tutto a fiamma lentissima per circa 10 minuti.
    Unite quindi il salame tagliato a dadini, lasciate insaporire per qualche minuto, poi versate nel tegame la conserva diluita con 2 mestoli di brodo.
    Salate, pepate e fate bollire lentamente per 40 minuti.
    Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata, scolate la al dente, rovesciatela in una zuppiera e conditela con il sugo che avete preparato, cospargendola poi di parmigiano.
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