Ingredienti per 4 persone:
500 g di eliche, uno spicchio d'aglio, una manciata di prezzemolo, mezza cipolla, 40 g di burro, 3 cucchiai di olio, 150 g di salame tagliato in cinque sole fette, 2 cucchiai di conserva di pomodoro, brodo, sale, pepe, una grossa manciata di parmigiano grattugiato.
Tritate finemente l'aglio, il prezzemolo e la cipolla, ponete il trito in un tegame con il burro e l'olio e fate rosolare tutto a fiamma lentissima per circa 10 minuti. Unite quindi il salame tagliato a dadini, lasciate insaporire per qualche minuto, poi versate nel tegame la conserva diluita con 2 mestoli di brodo. Salate, pepate e fate bollire lentamente per 40 minuti. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata, scolate la al dente, rovesciatela in una zuppiera e conditela con il sugo che avete preparato, cospargendola poi di parmigiano.
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