DITALI IN TIMBALLO CON MOZZARELLA |
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Ingredienti per 4 persone:
500 g di ditali, sale, 500 g di pomodori maturi, una mozzarella, olio, pepe, origano, una manciata di capperi.
Cuocete al dente la pasta in abbondante acqua salata. Prima di buttare i ditali nella pentola, prelevate 2 mestoli di acqua, versatela in una terrina ed immergetevi i pomodori, lasciandoli a bagno per alcuni minuti. Quindi pelateli, divideteli a metà e privateli dei semi interni. Quando la pasta sarà cotta, scolatela, rovesciatela in una zuppiera e unitevi 2 terzi dei pomodori crudi con mezza mozzarella tagliata a dadini; mescolate bene tutti gli ingredienti, poi trasferiteli in una pirofila unta di olio; irrorate con altro olio (circa mezzo bicchiere), ponete in superficie le restanti fettine di mozzarella, i pomodori rimasti e spolverizzate con il pepe e l'origano. Infine, cospargete di capperi. Passate la pirofila nel forno caldo e lasciatevela finchè la mozzarella si sarà sciolta e dorata.
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