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DITALI ALLA CASERECCIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di ditali,
  • una carotina,
  • una costola di sedano,
  • una cipollina,
  • 30 g di pancetta
  • 30 g di burro,
  • quattro cucchiai di olio,
  • 30 g di funghi secchi,
  • 60 g di fegatini di pollo,
  • 80 g di salsiccia,
  • 100 g di polpa di manzo tritata,
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco,
  • una scatola piccola di salsa di pomodoro,
  • brodo di dadi,
  • sale,
  • pepe,
  • parmigiano grattugiato.


    Tritate finemente la carota con il sedano, la cipollina e la pancetta.
    Ponete tutto sul fuoco a rosolare in un tegame con il burro e l'olio.
    Dopo circa 20 minuti di cottura a fiamma lenta, quando cioè le verdure saranno ben appassite, unitevi i funghi, che avrete in precedenza fatto rinvenire in acqua tiepida, lavato e tritato grossolanamente.
    Aggiungete anche i fegatini di pollo, dopo averli puliti e tagliati a pezzetti, la salsiccia, privata della pelle e sminuzzata, ed infine la carne trita.
    Allorchè tutti questi ingredienti avranno preso colore, bagnateli con il vino bianco, che lascerete evaporare prima di aggiungere la salsa diluita con 2 mestoli di brodo di dadi.
    Salate poco, pepate, coprite il tegame e portate il sugo a cot tura completa, a fuoco moderatissimo: ci vorranno 2 ore abbondanti.
    Se il ragù dovesse asciugarsi troppo, aggiungere altri mestoli di brodo.
    Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, trasferitela in una zuppiera di servizio e conditela con il sugo, cospargendola poi di parmigiano grattugiato.
    Servite i "ditali alla casereccia" ben caldi.
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