CROSTATA DI TAGLIOLINI AGLI CHAMPIGNONS |
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Ingredienti per 4 persone:
350 g di tagliolini.
Per condire la pasta:
50 g di burro, 2 tuorli, besciamella, 200 g di champignons (cotti in 30 g di burro, con l'aggiunta, eventualmente, di un po' di brodo), parmigiano grattugiato.
Per la besciamella:
40 g di burro, 2 cucchiai di farina, mezzo litro di latte, sale, noce moscata, 100 g di fontina.
E inoltre:
burro per ungere la pirofila, sale.
Pulite bene gli champignons, tagliateli a fettine e fateli saltare nel burro fuso; poi salateli e lasciateli cuocere a fuoco lento per 15 minuti aggiungendo, se necessario, un po' di brodo. Nel frattempo mettete sul fuoco, in una pentola, l'acqua salata per la pasta e portatela ad ebollizione. In attesa di cuocere la pasta, preparate la besciamella: fate fondere il burro in una casseruolina e incorporatevi la farina, mescolando continuamente; lasciate imbiondire il composto, poi diluitelo pian piano con il latte, sempre mescolando. Salate, insaporite con la noce moscata e cuocete per circa 7 minuti, quindi aggiungete la fontina tagliata a fettine sottili e lasciatela sciogliere, sempre rimestando. Cuocete intanto la pasta e scolatela al dente: rovesciatela in una terrina, conditela con il burro, i 2 tuorli e qualche cucchiaio di besciamella; mescolate e aggiungete i funghi con un poco del loro fondo di cottura. Amalgamate il tutto e disponete la pasta in una pirofila imburrata: distribuite in superficie la besciamella, coprite questa di parmigiano e mettete in forno a gratinare per circa 15 minuti.
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