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CROSTATA DI TAGLIOLINI AGLI CHAMPIGNONS PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di tagliolini.


    Per condire la pasta:

  • 50 g di burro,
  • 2 tuorli,
  • besciamella,
  • 200 g di champignons (cotti in 30 g di burro, con l'aggiunta, eventualmente, di un po' di brodo),
  • parmigiano grattugiato.


    Per la besciamella:

  • 40 g di burro,
  • 2 cucchiai di farina,
  • mezzo litro di latte,
  • sale,
  • noce moscata,
  • 100 g di fontina.


    E inoltre:

  • burro per ungere la pirofila,
  • sale.


    Pulite bene gli champignons, tagliateli a fettine e fateli saltare nel burro fuso; poi salateli e lasciateli cuocere a fuoco lento per 15 minuti aggiungendo, se necessario, un po' di brodo.
    Nel frattempo mettete sul fuoco, in una pentola, l'acqua salata per la pasta e portatela ad ebollizione.
    In attesa di cuocere la pasta, preparate la besciamella: fate fondere il burro in una casseruolina e incorporatevi la farina, mescolando continuamente; lasciate imbiondire il composto, poi diluitelo pian piano con il latte, sempre mescolando.
    Salate, insaporite con la noce moscata e cuocete per circa 7 minuti, quindi aggiungete la fontina tagliata a fettine sottili e lasciatela sciogliere, sempre rimestando.
    Cuocete intanto la pasta e scolatela al dente: rovesciatela in una terrina, conditela con il burro, i 2 tuorli e qualche cucchiaio di besciamella; mescolate e aggiungete i funghi con un poco del loro fondo di cottura.
    Amalgamate il tutto e disponete la pasta in una pirofila imburrata: distribuite in superficie la besciamella, coprite questa di parmigiano e mettete in forno a gratinare per circa 15 minuti.
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