Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CROSETTI ALLA DONNA LOLA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di semolino,
  • un tuorlo,
  • 120 g di burro,
  • sale,
  • acqua,
  • 400 g di fegatini di pollo,
  • 100 g di parmigiano, noce moscata,
  • 30 g di farina più quella necessaria per stendere la pasta,
  • mezzo litro di brodo.


    I crosetti sono dei cannelloni di tradizione siciliana fatti con il semolino.
    Disponete il semolino a fontana sulla spianatoia, unitevi il tuorlo, 40 g di burro fuso, una presa di sale e tanta acqua tiepida quanta ne servirà per ottenere un impasto sodo e omogeneo.
    Fate una palla di pasta e mettetela a riposare per 15 minuti, coperta con un panno umido.
    Mondate i fegatini, tagliuzzateli grossolanamente e fateli saltare in padella con 50 g di burro imbiondito; toglieteli quindi dal fuoco e mescolateli con metà del parmigiano grattugiato e un pizzico di noce moscata.
    Preparate ora una besciamella.
    Fate fondere 30 g di burro in una casseruolina e stemperatevi la farina, mescolando con un cucchiaio di legno per evitare grumi; diluite con il brodo caldo e lasciate cuocere per 10 minuti, senza mai smettere di rimestare.
    Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e ricavatene dei quadrati di 10 cm di lato: lessateli in acqua bollente salata, immergendone pochi alla volta; quindi scolateli, passateli rapidamente in acqua fredda e poneteli ad asciugare su un canovaccio pulito.
    A questo punto formate i crosetti disponendo su ogni quadrato uno strato di composto di fegatini e arrotolando la pasta su se stessa.
    Man mano che sono pronti, disponeteli in una teglia unta di burro: irrorateli con la besciamella preparata, cospargeteli con il parmigiano rimasto e infornateli a 200° per circa 20 minuti.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link