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CONCHIGLIE ALLO ZAFFERANO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di pasta a forma di conchiglie,
  • burro,
  • 100 g di prosciutto cotto,
  • un quarto di panna,
  • una bustina di zafferano,
  • sale,
  • pepe,
  • 2 tuorli,
  • 50 g di parmigiano,
  • prezzemolo.


    Ponete sul fuoco, in una pentola, l'acqua salata per la pasta, portatela ad ebollizione e gettatevi le conchiglie, facendole cuocere al dente.
    Intanto, in un'altra casseruola (che possa poi contenere anche la pasta) fate fondere 40 g di burro, unitevi il prosciutto tritato molto finemente e lasciate insaporire per qualche minuto, poi aggiungete la panna, nella quale avrete sciolto lo zafferano; fate addensare leggermente la salsa, calcolando di averla pronta per quando sarà cotta la pasta.
    Salatela e pepatela leggermente.
    Intanto tritate il prezzemolo.
    Ora scolate la pasta, rovesciatela nel recipiente della salsa, amalgamate bene, mescolando con delicatezza, poi spegnete il fuoco, incorporate alla pasta i 2 tuorli, abbondante parmigiano grattugiato e una manciatina di prezzemolo tritato.
    Rimescolate ancora con delicatezza e servite subito, ben caldo.
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