CONCHIGLIE ALLO ZAFFERANO |
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Ingredienti per 4 persone:
500 g di pasta a forma di conchiglie, burro, 100 g di prosciutto cotto, un quarto di panna, una bustina di zafferano, sale, pepe, 2 tuorli, 50 g di parmigiano, prezzemolo.
Ponete sul fuoco, in una pentola, l'acqua salata per la pasta, portatela ad ebollizione e gettatevi le conchiglie, facendole cuocere al dente. Intanto, in un'altra casseruola (che possa poi contenere anche la pasta) fate fondere 40 g di burro, unitevi il prosciutto tritato molto finemente e lasciate insaporire per qualche minuto, poi aggiungete la panna, nella quale avrete sciolto lo zafferano; fate addensare leggermente la salsa, calcolando di averla pronta per quando sarà cotta la pasta. Salatela e pepatela leggermente. Intanto tritate il prezzemolo. Ora scolate la pasta, rovesciatela nel recipiente della salsa, amalgamate bene, mescolando con delicatezza, poi spegnete il fuoco, incorporate alla pasta i 2 tuorli, abbondante parmigiano grattugiato e una manciatina di prezzemolo tritato. Rimescolate ancora con delicatezza e servite subito, ben caldo.
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