Ingredienti per 4 persone:
500 g di pasta a forma di conchiglie, 2 grossi filetti di pollo, 100 g di burro, vino bianco, sale, un cucchiaio di farina, un quarto di latte, un tuorlo, mezzo bicchiere di panna, abbondante parmigiano.
Battete i filetti di pollo con il batticarne per renderli più sottili. Ponete al fuoco, in un tegame, 40 g di burro e quando sarà spumeggiante unitevi i filetti di pollo, facendoli colorire da entrambe le parti. Spruzzateli con 3 cucchiaiate di vino bianco, salateli, lasciate evaporare il vino, poi levateli dal recipiente e tagliateli a bastoncini. Preparate ora la besciamella nel seguente modo: fate fondere 60 g di burro in una casseruolina, incorporatevi la farina e quando vedrete che comincia a imbiondirsi, diluitela con il latte. Salate e fate cuocere la besciamella, sempre mescolando, fino a quando si sarà addensata (ma non troppo). Toglietela quindi dal fuoco e incorporatevi il tuorlo, i bastoncini di pollo e la panna liquida: rovesciate il tutto sulle conchiglie, che nel frattempo avrete fatto lessare e avrete trasferito, dopo averle scolate, in una zuppiera. Coprite con abbondante parmigiano e servite subito.
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