Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CONCHIGLIE ALLA SUPREMA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di pasta a forma di conchiglie,
  • 2 grossi filetti di pollo,
  • 100 g di burro,
  • vino bianco,
  • sale,
  • un cucchiaio di farina,
  • un quarto di latte,
  • un tuorlo,
  • mezzo bicchiere di panna,
  • abbondante parmigiano.


    Battete i filetti di pollo con il batticarne per renderli più sottili.
    Ponete al fuoco, in un tegame, 40 g di burro e quando sarà spumeggiante unitevi i filetti di pollo, facendoli colorire da entrambe le parti.
    Spruzzateli con 3 cucchiaiate di vino bianco, salateli, lasciate evaporare il vino, poi levateli dal recipiente e tagliateli a bastoncini.
    Preparate ora la besciamella nel seguente modo: fate fondere 60 g di burro in una casseruolina, incorporatevi la farina e quando vedrete che comincia a imbiondirsi, diluitela con il latte.
    Salate e fate cuocere la besciamella, sempre mescolando, fino a quando si sarà addensata (ma non troppo).
    Toglietela quindi dal fuoco e incorporatevi il tuorlo, i bastoncini di pollo e la panna liquida: rovesciate il tutto sulle conchiglie, che nel frattempo avrete fatto lessare e avrete trasferito, dopo averle scolate, in una zuppiera.
    Coprite con abbondante parmigiano e servite subito.
  •  
    < Prec.

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link