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CANNOLICCHI ALLA CREMA DI SALSICCIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di cannolicchi,
  • 80 g di burro,
  • un cucchiaio di farina,
  • un bicchiere e mezzo di latte,
  • sale,
  • 250 g di salsiccia,
  • 50 g di parmigiano grattugiato,
  • un bicchiere di panna.


    Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata.
    Nel frattempo preparate la besciamella: ponete 30 g di burro in una casseruolina, fatelo fondere e stemperatevi la farina, mescolando accuratamente con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi.
    Non appena il composto sarà leggermente imbiondito, diluitelo con il latte caldo e salatelo.
    Continuate a mescolare la besciamella finché si sarà addensata (ma non troppo), poi toglietela dal fuoco e incorporatevi la salsiccia, liberata dalla pelle e sminuzzata; unitevi anche la metà del parmigiano e riprendete la cottura per 6 o 6 minuti, sempre mescolando.
    Scolate la pasta al dente senza sgocciolarla troppo, trasferitela in una zuppiera riscaldata in precedenza e conditela con la besciamella, il restante burro e la panna intiepidita: mescolate rapidamente.
    Spolverizzate con il parmigiano rimasto e servite ben caldo.
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