CANNOLICCHI ALLA CREMA DI SALSICCIA |
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Ingredienti per 4 persone:
500 g di cannolicchi, 80 g di burro, un cucchiaio di farina, un bicchiere e mezzo di latte, sale, 250 g di salsiccia, 50 g di parmigiano grattugiato, un bicchiere di panna.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Nel frattempo preparate la besciamella: ponete 30 g di burro in una casseruolina, fatelo fondere e stemperatevi la farina, mescolando accuratamente con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi. Non appena il composto sarà leggermente imbiondito, diluitelo con il latte caldo e salatelo. Continuate a mescolare la besciamella finché si sarà addensata (ma non troppo), poi toglietela dal fuoco e incorporatevi la salsiccia, liberata dalla pelle e sminuzzata; unitevi anche la metà del parmigiano e riprendete la cottura per 6 o 6 minuti, sempre mescolando. Scolate la pasta al dente senza sgocciolarla troppo, trasferitela in una zuppiera riscaldata in precedenza e conditela con la besciamella, il restante burro e la panna intiepidita: mescolate rapidamente. Spolverizzate con il parmigiano rimasto e servite ben caldo.
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