Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
260 g di farina, 2 uova, 3 cucchiai di conserva di pomodoro, sale.
Per il ripieno:
250 g di carne arrosto avanzata, 260 g di cervello di vitello, una cipolla, 2 spicchi d'aglio, un cucchiaio di olio d'oliva, un uovo, sale, pepe.
E inoltre:
margarina per ungere, parmigiano grattugiato, 30 g di burro.
Mettete la farina in una terrina, fatevi un incavo nel mezzo, rompetevi dentro le uova, unitevi un po' d'acqua, 3 cucchiai di conserva di pomodoro e un po' di sale. Lavorate il composto sin quando otterrete un impasto liscio e omogeneo. Se necessario, aggiungete ancora uno o 2 cucchiai di acqua. Lasciate riposare l'impasto per 30 minuti, poi mettetelo sulla spianatoia infarinata e stendetelo con il matterello in una sfoglia molto sottile. Ritagliate quindi nella pasta dei dischi di diametro di circa 12 cm e metteteli in una pentola piena di acqua bollente salata. Fateli cuocere per 15 minuti, evitando che l'acqua riprenda l'ebollizione. Poi sgocciolateli delicatamente con un mestolo forato e allineateli sul tovagliolo umido. Per il ripieno passate al tritatutto gli avanzi di carne arrosto; lavate sotto l'acqua fredda il cervello, scottatelo in acqua bollente e liberatelo della pellicina. Tritate finemente la cipolla, in 2 spicchi d'aglio e il cervello, fate rosolare questi ingredienti per 5 minuti in un po' d'olio, poi amalgamate tutto con la carne tritata e un uovo; salate e pepate. Riempite i dischi di pasta con il composto preparato e formate dei cannelloni che adagerete in una pirofila imburrata. Cospargeteli di parmigiano e di burro e passate in forno per 10 minuti. Evviva la tradizione con i "Cannelloni del Padrino.
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