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CANNELLONI FARCITI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  • 260 g di farina,
  • 2 uova,
  • 3 cucchiai di conserva di pomodoro,
  • sale.


    Per il ripieno:

  • 250 g di carne arrosto avanzata,
  • 260 g di cervello di vitello,
  • una cipolla,
  • 2 spicchi d'aglio,
  • un cucchiaio di olio d'oliva,
  • un uovo,
  • sale,
  • pepe.


    E inoltre:

  • margarina per ungere,
  • parmigiano grattugiato,
  • 30 g di burro.


    Mettete la farina in una terrina, fatevi un incavo nel mezzo, rompetevi dentro le uova, unitevi un po' d'acqua, 3 cucchiai di conserva di pomodoro e un po' di sale.
    Lavorate il composto sin quando otterrete un impasto liscio e omogeneo.
    Se necessario, aggiungete ancora uno o 2 cucchiai di acqua.
    Lasciate riposare l'impasto per 30 minuti, poi mettetelo sulla spianatoia infarinata e stendetelo con il matterello in una sfoglia molto sottile.
    Ritagliate quindi nella pasta dei dischi di diametro di circa 12 cm e metteteli in una pentola piena di acqua bollente salata.
    Fateli cuocere per 15 minuti, evitando che l'acqua riprenda l'ebollizione.
    Poi sgocciolateli delicatamente con un mestolo forato e allineateli sul tovagliolo umido.
    Per il ripieno passate al tritatutto gli avanzi di carne arrosto; lavate sotto l'acqua fredda il cervello, scottatelo in acqua bollente e liberatelo della pellicina.
    Tritate finemente la cipolla, in 2 spicchi d'aglio e il cervello, fate rosolare questi ingredienti per 5 minuti in un po' d'olio, poi amalgamate tutto con la carne tritata e un uovo; salate e pepate.
    Riempite i dischi di pasta con il composto preparato e formate dei cannelloni che adagerete in una pirofila imburrata.
    Cospargeteli di parmigiano e di burro e passate in forno per 10 minuti.
    Evviva la tradizione con i "Cannelloni del Padrino.
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