CANNELLONI ALLA PIEMONTESE |
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Ingredienti per 4 persone:
50 g di funghi secchi, 300 g di bollito misto, 100 g di burro, 200 g di parmigiano, un ciuffo di timo qualche foglia di maggiorana e di cerfoglio, 40 g di farina, mezzo litro di brodo di manzo, sale, pepe, dodici cannelloni all'uovo secchi
Preparate innanzitutto il ripieno. Mettete i funghi ad ammorbidire in acqua tiepida; passate al tritacarne il bollito. Ponete in un tegame 40 g di burro e fatelo fondere; unite i funghi (lavati, strizzati e tritati) e la carne e lasciate rosolare a fiamma allegra; quindi incorporate 100 g di parmigiano e un trito finissimo di timo, maggiorana e cerfoglio. Rimestate accuratamente e togliete dal fuoco. Ora preparate la salsa. Fate fondere 40 g di burro in una piccola casseruola e stemperatevi la farina, mescolando con un cucchiaio di legno per eliminare gli eventuali grumi; diluite con il brodo caldo, salate, pepate e lasciate cuocere per circa 10 minuti, sempre rimestando. Lessate i cannelloni, pochi alla volta, in acqua bollente salata, scolateli a 3 quarti di cottura, immergeteli in acqua fredda per un attimo e metteteli ad asciugare su un canovaccio pulito; quindi riempiteli con il composto preparato e adagiateli delicatamente in una pirofila imburrata: irrorateli con la salsa, cospargeteli di parmigiano e infornateli a 200° per 20 minuti.
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