Ingredienti per 4 persone:
600 g di cannelloni secchi da riempire, 100 g di burro, mezzo bicchiere di olio, 150 g di polpa di manzo tritata, 150 g di polpa di vitello tritata, un quarto di pollo, 100 g di salsiccia, 100 g di fegatini di pollo, brodo, 200 g di parmigiano grattugiato.
Mettete sul fuoco un recipiente di terracotta con metà del burro, l'olio, la carne di manzo e di vitello, il pollo precedentemente disossato e tritato, i fegatini di pollo triturati e la salsiccia liberata dalla pelle e sminuzzata; fate cuocere a fiamma moderata, fino a quando gli ingredienti avranno preso colore (manteneteli staccati fra loro, mescolandoli di tanto in tanto con un cucchiaio di legno). Aggiungete 2 mestoli di brodo e continuate la cottura per circa 2 ore, diluendo ogni tanto con il brodo. Fate cuocere al dente, in abbondantissima acqua, i cannelloni; scolateli e passateli un attimo sotto il getto dell'acqua fredda per arrestare la cottura (meglio ancora sarebbe cuocerne pochi alla volta). Allineateli sopra un panno umido e riempiteli, uno per uno, con la farcia preparata. Disponete ora sul fondo di una pirofila, abbondantemente imburrata, uno strato di cannelloni ripieni: distribuitevi molto parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro, poi formate un secondo strato e quindi un terzo, frapponendo sempre tra uno strato e l'altro parmigiano e burro. Terminate ricoprendo con abbondante formaggio e ancora con qualche ricciolo di burro. Passate la pirofila nel forno, lasciandovela 20-30 minuti.
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