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CANESTRINI ALLA CONTADINA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g di fagiolini,
  • 2 carote,
  • quattro cucchiai di olio,
  • 30 g di burro,
  • una cipolla,
  • 2 spicchi d'aglio,
  • 100 g di salsiccia,
  • 2 cucchiai di salsina di pomodoro,
  • un bicchiere di acqua,
  • sale,
  • pepe,
  • 500 g di canestrini (tagliatelle secche),
  • 50 g di Sbrinz.


    Spuntate i fagiolini eliminando gli eventuali fili, tagliateli a pezzetti e lavateli.
    Raschiate le carote e affettatele a rondelle piuttosto sottili.
    Mettete sul fuoco una casseruola con l'olio e il burro: fate scaldare bene il condimento, poi unitevi la cipolla tagliata ad anelli e gli spicchi d'aglio.
    Private la salsiccia della sua pellicina, sminuzzatela e mettetela nella casseruola, insieme con i fagiolini e le carote.
    Lasciate colorire il tutto a fiamma allegra, mescolando ripetutamente, poi aggiungete la salsina di pomodoro sciolta nell'acqua tiepida.
    Insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe, coprite il recipiente e lasciate cuocere per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altra acqua calda, se necessario.
    Poco prima che scada il tempo convenuto, lessate le tagliatelle in acqua bollente salata; scolatele e trasferitele nella zuppiera di servizio, quindi conditele con sugo alle verdure e con lo Sbrinz grattugiato.
    Servite subito.
    Volendo, potete anche mettere la pasta nella casseruola con il sugo e lasciarla sul fuoco per qualche istante, mescolandola.
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