CANESTRINI ALLA CONTADINA |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
150 g di fagiolini, 2 carote, quattro cucchiai di olio, 30 g di burro, una cipolla, 2 spicchi d'aglio, 100 g di salsiccia, 2 cucchiai di salsina di pomodoro, un bicchiere di acqua, sale, pepe, 500 g di canestrini (tagliatelle secche), 50 g di Sbrinz.
Spuntate i fagiolini eliminando gli eventuali fili, tagliateli a pezzetti e lavateli. Raschiate le carote e affettatele a rondelle piuttosto sottili. Mettete sul fuoco una casseruola con l'olio e il burro: fate scaldare bene il condimento, poi unitevi la cipolla tagliata ad anelli e gli spicchi d'aglio. Private la salsiccia della sua pellicina, sminuzzatela e mettetela nella casseruola, insieme con i fagiolini e le carote. Lasciate colorire il tutto a fiamma allegra, mescolando ripetutamente, poi aggiungete la salsina di pomodoro sciolta nell'acqua tiepida. Insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe, coprite il recipiente e lasciate cuocere per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altra acqua calda, se necessario. Poco prima che scada il tempo convenuto, lessate le tagliatelle in acqua bollente salata; scolatele e trasferitele nella zuppiera di servizio, quindi conditele con sugo alle verdure e con lo Sbrinz grattugiato. Servite subito. Volendo, potete anche mettere la pasta nella casseruola con il sugo e lasciarla sul fuoco per qualche istante, mescolandola.
|