Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


BUCATINI AI FRUTTI DI MARE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di bucatini,
  • una scatola di gamberetti,
  • un vasetto di cozze affumicate,
  • una scatola di scampi da 200 g,
  • una grossa cipolla,
  • quattro cucchiai di olio,
  • 30 g di farina,
  • 3 mestoli di brodo di dadi bollente,
  • un bicchiere di latte condensato,
  • sale,
  • pepe bianco,
  • uno spruzzo di salsa Worcester,
  • limone,
  • una presa per sorta di salvia e dragoncello secchi,
  • qualche ciuffo di prezzemolo


    Mettete sul fuoco una grande pentola con abbondante acqua e una manciatina di sale: quando l'acqua bolle, buttatevi i bucatini e fateli cuocere al dente.
    Nel frattempo preparate la salsa ai frutti di mare.
    Mettete a scolare su un setaccio i gamberetti, le cozze e gli scampi .
    Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela imbiondire in una casseruola con l'olio; incorporatevi quindi la farina e lasciate che il composto prenda un bel colore dorato, mescolando continuamente.
    Diluite con 3 mestoli di brodo bollente, continuando sempre a mescolare, e fate cuocere per 5 minuti.
    Aggiungete ora, rimestando bene, il latte condensato, i gamberetti, le cozze, gli scampi e una buona presa di sale.
    Aromatizzate tutto con un pizzico di pepe, uno spruzzo di salsa Worcester, il succo di mezzo limone, la salvia e il dragoncello.
    Quando i bucatini saranno cotti al punto giusto, passateli per un momento sotto il getto dell'acqua fredda per arrestarne la cottura, poi scolateli e rovesciateli nella casseruola della salsa ai frutti di mare, mescolando bene.
    Fate riscaldare per 5 minuti, assaggiate e, se necessario, in saporite ancora.
    Trasferite la pasta in una zuppiera ben riscaldata, cosparge tela di prezzemolo tritato e servitela subito.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link