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PASTICCIO RUSTICO DI CONIGLIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • un coniglio da circa 2 kg,
  • un quarto di brandy,
  • sale, pepe,
  • una grossa cipolla,
  • 2 spicchi d'aglio,
  • 250 g di prosciutto cotto,
  • 50 g di mollica di pane,
  • un bicchiere di latte,
  • un fegatino di coniglio,
  • noce moscata,
  • maggiorana,
  • un uovo,
  • 200 g di lardo a fettine sottili.


    Sventrate e lavate il coniglio; asciugatelo e disossatelo.
    Passate al tritacarne la polpa della parte anteriore del corpo e riducete a listarelle il resto.
    Mettete le listarelle di coniglio in una terrina: irroratele con il brandy, salatele, pepatele e lasciatele macerare per 2 ore.
    Tritate finemente la cipolla, l'aglio ed il prosciutto cotto e metteteli in un'altra terrina, insieme con la polpa di coniglio tritata, la mollica del pane fatta rinvenire nel latte e ben strizzata, il fegatino mondato e tritato, sale e pepe a gusto, un pochino di noce moscata grattugiata e un pizzico di maggiorana.
    Rimestate e passate il composto 2 volte alla macchinetta, ponendolo nuovamente nel recipiente.
    Scolate le listarelle di coniglio.
    Unite il brandy della marinata agli altri ingredienti, aggiungendo anche l'uovo e amalgamando bene.
    Ora foderate una pirofila (o un recipiente ovale di terracotta) con le fettine di lardo e trasferitevi metà del composto.
    Su questo distribuite la polpa di coniglio a listarelle, quindi fate un secondo strato di composto, pareggiando la superficie con il dorso di un cucchiaio.
    Coprite con il lardo rimasto e cuocete a bagnomaria nel forno per 80 minuti, tenendo una temperatura costante di 180 gradi.
    Trascorso il tempo convenuto, estraete il recipiente dal forno, asciugatelo e portatelo immediatamente in tavola.
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