PASTICCIO RUSTICO DI CONIGLIO |
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Ingredienti per 4 persone:
un coniglio da circa 2 kg, un quarto di brandy, sale, pepe, una grossa cipolla, 2 spicchi d'aglio, 250 g di prosciutto cotto, 50 g di mollica di pane, un bicchiere di latte, un fegatino di coniglio, noce moscata, maggiorana, un uovo, 200 g di lardo a fettine sottili.
Sventrate e lavate il coniglio; asciugatelo e disossatelo. Passate al tritacarne la polpa della parte anteriore del corpo e riducete a listarelle il resto. Mettete le listarelle di coniglio in una terrina: irroratele con il brandy, salatele, pepatele e lasciatele macerare per 2 ore. Tritate finemente la cipolla, l'aglio ed il prosciutto cotto e metteteli in un'altra terrina, insieme con la polpa di coniglio tritata, la mollica del pane fatta rinvenire nel latte e ben strizzata, il fegatino mondato e tritato, sale e pepe a gusto, un pochino di noce moscata grattugiata e un pizzico di maggiorana. Rimestate e passate il composto 2 volte alla macchinetta, ponendolo nuovamente nel recipiente. Scolate le listarelle di coniglio. Unite il brandy della marinata agli altri ingredienti, aggiungendo anche l'uovo e amalgamando bene. Ora foderate una pirofila (o un recipiente ovale di terracotta) con le fettine di lardo e trasferitevi metà del composto. Su questo distribuite la polpa di coniglio a listarelle, quindi fate un secondo strato di composto, pareggiando la superficie con il dorso di un cucchiaio. Coprite con il lardo rimasto e cuocete a bagnomaria nel forno per 80 minuti, tenendo una temperatura costante di 180 gradi. Trascorso il tempo convenuto, estraete il recipiente dal forno, asciugatelo e portatelo immediatamente in tavola.
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