Inizio arrow Secondi piatti varie arrow Formaggio arrow FONDUTA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


FONDUTA PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 400 g. di fontina piemontese,
  • latte,
  • 4 tuorli,
  • 50 g. di burro,
  • pepe,
  • crostini di pane fritti.


    Tagliate la fontina a fettine sottili che metterete in un recipiente dai bordi alti e ricoprite di latte lasciandovela per parecchie ore.
    Al momento di preparare la fonduta, mettete in una casseruola il burro e i tuorli.
    Disponete la casseruola a bagnomaria lavorando col mestolino di legno via via che aggiungerete la fontina macerata nel latte con tutto il suo latte.
    La fontina formerà prima una massa filante, ma, a poco a poco, si scioglierà del tutto e prenderà la consistenza che deve avere, cioè quella di una crema.
    Servitela con crostini di pane fritti al burro o meglio cosparsa di tartufi bianchi.
    Non bisogna salare la fonduta perché, in genere, la fontina è sufficientemente salata.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link