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GAZPACHO ANDALUSO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6-8 persone:

  • 1 peperone rosso o giallo,
  • 6 cipollotti di dimensioni medio-grandi,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • 4 spicchi d'aglio,
  • 400-500 g di pomodori pelati,
  • 1 scatola di Crema di pomodoro (o un'altra scatola di pelati),
  • 4 cucchiai di aceto rosso,
  • 300 cc di olio d'oliva,
  • 6 cucchiaini di sale,
  • pepe a piacere,
  • 1 cetriolo opzionale,
  • cubetti di pan carré tostato leggermente,
  • pomodori,
  • cipollotti,
  • sedano.


    Preparare in terrine cubetti di pan carré, di pomodoro e di cipollotti (a chi piace, anche di sedano).
    Il Gazpacho è un tipico piatto andaluso che si cucina e si mangia freddo, molto appetitoso e assai indicato in estate.
    Tutti gli ingredienti indicati debbono essere introdotti, uno alla volta, nel frullatore.
    Poiché la capacità del medesimo è normalmente di 1 litro e mezzo, le dosi indicate riempirebbero due frullatori, dividete le dosi per due e fate due frullate uguali.
    Tagliate il peperone a listerelle, i cipollotti a pezzi e frullate bene e a lungo.
    Versate il Gazpacho in una capace zuppiera e lasciatelo riposare in frigo per almeno 3 ore.
    Disponete in tavola i piatti da zuppa che avrete fatto raffreddare in freezer, e mettete in ogni piatto due o tre cubi di ghiaccio, sui quali verserete il Gazpacho.
    Ogni commensale aggiungerà a piacere i cubetti di pane, pomodoro e cipollotto, mescolando il tutto.
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