Ingredienti per 6-8 persone:
1 peperone rosso o giallo, 6 cipollotti di dimensioni medio-grandi, 1 ciuffo di prezzemolo, 4 spicchi d'aglio, 400-500 g di pomodori pelati, 1 scatola di Crema di pomodoro (o un'altra scatola di pelati), 4 cucchiai di aceto rosso, 300 cc di olio d'oliva, 6 cucchiaini di sale, pepe a piacere, 1 cetriolo opzionale, cubetti di pan carré tostato leggermente, pomodori, cipollotti, sedano.
Preparare in terrine cubetti di pan carré, di pomodoro e di cipollotti (a chi piace, anche di sedano). Il Gazpacho è un tipico piatto andaluso che si cucina e si mangia freddo, molto appetitoso e assai indicato in estate. Tutti gli ingredienti indicati debbono essere introdotti, uno alla volta, nel frullatore. Poiché la capacità del medesimo è normalmente di 1 litro e mezzo, le dosi indicate riempirebbero due frullatori, dividete le dosi per due e fate due frullate uguali. Tagliate il peperone a listerelle, i cipollotti a pezzi e frullate bene e a lungo. Versate il Gazpacho in una capace zuppiera e lasciatelo riposare in frigo per almeno 3 ore. Disponete in tavola i piatti da zuppa che avrete fatto raffreddare in freezer, e mettete in ogni piatto due o tre cubi di ghiaccio, sui quali verserete il Gazpacho. Ogni commensale aggiungerà a piacere i cubetti di pane, pomodoro e cipollotto, mescolando il tutto.
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