Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PASTA AL FORNO CON CASTAGNE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 450 g di fettuccine all'uovo,
  • 400 g di carne tritata,
  • 100 g di salsiccia,
  • 350 g di pomodori pelati,
  • 200 g di castagne lessate e sbucciate,
  • 200 cc di besciamella,
  • sale,
  • pepe,
  • olio,
  • burro,
  • 1 cipolla,
  • 1 carota,
  • 1 gambo disedano,
  • 2 bicchieri di vino rosso,
  • brodo,
  • grana grattugiato.


    In un tegame fate insaporire le verdure tritate e la carne, bagnate con un po' di vino, lasciate evaporare, aggiungete la salsiccia e poco dopo i pomodori.
    Salate, pepate, coprite e continuate la cottura a fuoco basso aggiungendo brodo ed il resto del vino.
    Intanto fate lessare al dente le fettuccine in acqua leggermente salata.
    Scolatele, conditele con poco sugo e disponetene uno strato sul fondo di una pirofila imburrata, irrorate con poco sugo, unite alcune castagne, un po' di besciamella e spolverizzate con il formaggio grattugiato.
    Continuate gli strati fino ad esauriemnto degli ingredienti.
    Infornate a 200° fino a quando avranno formato una bella crosticina dorata.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link