BOCCONCINI ALLA ROBESPIERRE |
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Ingredienti per 4 persone:
400 g di fegato di vitello, 250 g di pancetta affumicata, 100 g di burro, sale, pepe, una manciatina di foglie di salvia, 2 uova, 100 g di pangrattato.
Dividete il fegato e la pancetta a tocchetti di circa 2 centimetri di lato. Fate fondere, in una padella, 50 g di burro. Unite i bocconcini al condimento e lasciateli rosolare a fiamma allegra, rimestando in continuazione; quando saranno ben coloriti e tostati, toglieteli dal fuoco e insaporiteli con una presa di sale e un pizzico di pepe; poi metteteli su un foglio di carta assorbente da cucina per privarli dell'unto in eccedenza; infilzateli quindi in stecchi di legno o di metallo, alternandoli con foglie di salvia. Frullate le uova con una presina di sale. Passate ora gli spiedini nelle uova, poi nel pangrattato e friggeteli nel restante burro spumeggiante. Serviteli ben caldi.
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