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CAVATELLI ALLA RUCOLA PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 320 g di cavatelli,
  • 1 piccola cipolla,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • 500 g di rucola,
  • 3 grossi pomodori sodi e maturi,
  • 1 bicchiere di vino bianco secco,
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Pelate la cipolla e tritatela finemente.
    Prendete un ampio tegame antiaderente, mettetevi la cipolla e fatela dorare insieme all'olio e all'aglio pelato; se vedete che la cipolla si scurisce aggiungete 2 cucchiai d'acqua fredda.
    Nel frattempo lavate la rucola in acqua corrente, scolatela, asciugatela e unitela al soffritto di cipolla.
    Fatela rosolare poi irroratela con il vino.
    Fate bollire mezza pentola d'acqua salata, sbollentatevi per pochi minuti i pomodori, poi privateli dei semi, tagliateli a cubetti e uniteli alla rucola.
    Salate, pepate e cuocete a fuoco medio per 10 min.
    Mettete a bollire un'altra pentola di acqua salata, gettatevi i cavatelli e scolateli quando saranno cotti al dente.
    Uniteli alla rucola nel tegame e rosolateli a fiamma vivace per pochi minuti.
    Trasferiteli in una zuppiera quindi servite immediatamente in tavola.
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