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CASERECCE CON POLPETTE VERDI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta tipo Caserecce,
  • 300 g di patate lessate,
  • 200 g di spinaci bolliti,
  • 50 g di parmigiano,
  • 1 cucchiaio di pangrattato,
  • 1 uovo,
  • 1 cipolla piccola,
  • 400 g di polpa di pomodoro,
  • 1 mazzetto di maggiorana,
  • 4 cucchiai d'olio,
  • sale,
  • pepe.


    Schiacciate le patate e raccoglietele in una ciotola.
    Strizzate molto bene gli spinaci, tritateli ed uniteli alle patete con il parmigiano, il pane grattugiato, l'uovo, sale e pepe.
    Impastate bene e formate delle polpette grandi come nocciole.
    Fatele rosolare nell'olio rigirandole delicatamente su tutti i lati.
    Tenetele al caldo nel forno.
    Nel loro condimento rosolate la cipolla precedentemente tritata.
    Versate la polpa di pomodoro, profumata con la maggiorana, salate e pepate.
    Cuocete al dente le Caserecce in abbondante acqua salata.
    Scolatele, versatele in un piatto di portata fondo, distribuitevi sopra le polpettine e condite con la salsa di pomodoro.
    Servite a piacere con parmigiano grattugiato.
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