CASERECCE CON POLPETTE VERDI |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta tipo Caserecce, 300 g di patate lessate, 200 g di spinaci bolliti, 50 g di parmigiano, 1 cucchiaio di pangrattato, 1 uovo, 1 cipolla piccola, 400 g di polpa di pomodoro, 1 mazzetto di maggiorana, 4 cucchiai d'olio, sale, pepe.
Schiacciate le patate e raccoglietele in una ciotola. Strizzate molto bene gli spinaci, tritateli ed uniteli alle patete con il parmigiano, il pane grattugiato, l'uovo, sale e pepe. Impastate bene e formate delle polpette grandi come nocciole. Fatele rosolare nell'olio rigirandole delicatamente su tutti i lati. Tenetele al caldo nel forno. Nel loro condimento rosolate la cipolla precedentemente tritata. Versate la polpa di pomodoro, profumata con la maggiorana, salate e pepate. Cuocete al dente le Caserecce in abbondante acqua salata. Scolatele, versatele in un piatto di portata fondo, distribuitevi sopra le polpettine e condite con la salsa di pomodoro. Servite a piacere con parmigiano grattugiato.
|