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CARTOCCIO DEL MARINAIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di spaghetti,
  • 200 g di calamaretti,
  • 200 g di gamberetti,
  • 200 g di cozze,
  • 200 g di vongole,
  • 3 cucchiai di polpa di pomodoro,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • 1 bicchiere d'olio di oliva,
  • 4 acciughe,
  • sale,
  • pepe,
  • aglio,
  • prezzemolo.


    Soffriggere l'aglio le acciughe e il prezzemolo; aggiungere i calamaretti tagliati a pezzettini e farli rosolare per una decina di minuti, poi bagnarli col vino, coprirli e farli cuocere a fuoco basso per altri dieci minuti.
    Aggiungere la polpa di pomodoro e unire i gamberetti, le cozze e le vongole tutti sgusciati; dare ancora 15 minuti di cottura, quindi togliere la salsa dal fuoco e tenere in caldo.
    Cuocere nel frattempo gli spaghetti molto al dente, condirli con la salsa e aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato e pepe.
    Sistemare ogni porzione in un foglio di alluminio e ripiegarlo con cura in modo da formare un cartoccio ben chiuso.
    Metterli nel forno gia' caldo per altri 10-15 minuti e portarli quindi in tavola dove verranno "scartocciati" .
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