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CONIGLIO IN UMIDO CON PISELLI, CARCIOFI E BASILICO PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 1 coniglio di circa 1 kg,
  • 6 cucchiai d'olio,
  • 50 g di pancetta,
  • 300 g di piselli già sgranati (o surgelati),
  • 5 carciofi,
  • 1 mazzetto di basilico,
  • vino bianco secco,
  • 5 pomodori pelati,
  • 1/2 bicchiere di aceto bianco,
  • brodo di dado,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • 1 scalogno,
  • 1 piccola costola di sedano,
  • sale,
  • pepe.


    Tagliare il coniglio a pezzi, lavarlo e lasciarlo in bagno in acqua fredda acidulata con l'aceto per 1/2 ora.
    Tritare sedano, aglio e scalogno, porre il trito in una casseruola con la pancetta a dadini, l'olio e lasciar rosolare qualche minuto.
    Aggiungere poi i piselli ed i carciofi (precedentemente puliti e tagliati a fettine).
    Mescolare e, dopo qualche minuto, aggiungere il coniglio.
    Lasciar rosolare un pochino , salare, pepare e bagnare col vino.
    Quando sarà evaporato aggiungere i pelati schiacciati con una forchetta.
    Portare a termine la cottura a calore moderato aggiungendo brodo caldo.
    A fine cottura, aggiungere il basilico sminuzzato grossolanamente e servire.
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