CONIGLIO IN UMIDO CON PISELLI, CARCIOFI E BASILICO |
|
|
|
Ingredienti:
1 coniglio di circa 1 kg, 6 cucchiai d'olio, 50 g di pancetta, 300 g di piselli già sgranati (o surgelati), 5 carciofi, 1 mazzetto di basilico, vino bianco secco, 5 pomodori pelati, 1/2 bicchiere di aceto bianco, brodo di dado, 1 spicchio d'aglio, 1 scalogno, 1 piccola costola di sedano, sale, pepe.
Tagliare il coniglio a pezzi, lavarlo e lasciarlo in bagno in acqua fredda acidulata con l'aceto per 1/2 ora. Tritare sedano, aglio e scalogno, porre il trito in una casseruola con la pancetta a dadini, l'olio e lasciar rosolare qualche minuto. Aggiungere poi i piselli ed i carciofi (precedentemente puliti e tagliati a fettine). Mescolare e, dopo qualche minuto, aggiungere il coniglio. Lasciar rosolare un pochino , salare, pepare e bagnare col vino. Quando sarà evaporato aggiungere i pelati schiacciati con una forchetta. Portare a termine la cottura a calore moderato aggiungendo brodo caldo. A fine cottura, aggiungere il basilico sminuzzato grossolanamente e servire.
|