Inizio arrow Dolci arrow Creme e budini arrow SALSA DOLCE AL PORTO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SALSA DOLCE AL PORTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4-6 persone:

  • gelatina di cotogne circa gr 300,
  • uva malaga gr 150,
  • ciliegie candite gr 150,
  • scorza d'arancia candita gr 75,
  • rum,
  • cherry,
  • 1 bottiglia di Porto.


    Versate tutto il Porto in una casseruola possibilmente non di alluminio, ponete il recipiente sul fuoco e lasciate bollire il vino sino a che nel recipiente ne sarà rimasto solo un terzo della dose iniziale.
    Lavate l'uvetta, apritela, e, dopo aver tolto i semi, mettetela in una terrina, quindi copritela di Rum e lasciatela stare così a macero sino al momento di usarla.
    Tagliate a quadrucci tutta la frutta candita.
    Quando il vino è in parte evaporato incorporatevi, sempre mescolando, la gelatina, l'uvetta e la frutta candita, fate alzare il bollore, quindi unitevi due cucchiaiate di cherry e servite.
    La salsa al Porto viene solitamente usata per irrorare babà caldi.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link